コラム

2019年11月12日
お知らせ

358種の植物醗酵エキス末の上市

358種類の植物を3年以上かけて自然醗酵させたエキスを、日本国内の工場でエキス末化しました。

植物は多くのフィトケミカルを有していますが、それぞれ独自のものも持っています。またケミカル名が同じでもわずかに構造などが違っていたりもします。できるだけ多くの植物を摂取する事により、多様なフィトケミカルや植物の持つ酵素を摂る事ができます。

植物そのままの状態では腐敗・カビなどが発生しますが、醗酵させる事により長期間の保存が可能になります。また多くの有用微生物(乳酸菌や酵母など)が働く事により、植物が持つ本来の成分だけでなく、微生物の醸す生産物質も得ることができます。

私たちのホメオスタシスの維持、向上に役立つように358種もの植物を利用した醗酵エキスをいろいろな形でご利用できるように製造しております。